Снова стрельба: в Луганске идет бой за погранчасть

Снова стрельба: в Луганске идет бой за погранчасть

Штурм погранчасти в Луганске. Фото с сайта bbc.co.uk

 22:10 - активные бои практически не ведутся. На территории засели снайперы. Подмоги нет. 

- По состоянию на 22.10 по киевскому времени огонь не ведется, однако периодически работают снайперы. Боевики остались на своих позициях, но мы не исключаем, что некоторая часть из них отступила. Пограничники допускают, что в ближайшее время возможны провокации и новые атаки, - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. - Что касается сил поддержки (наземной), то вблизи погранотряда они не были замечены, начиная с 4 утра пограничники своими силами отбивали атаки боевиков.

Впрочем, Госпогранслужба подтвердила информацию о том, что авиация нанесла удары по позициям ополченцев.

 16:52 -  В квартале Мирный по-прежнему стреляют.  

- Идет бой. Стреляют автоматчики, пулеметчики, - комментирует Vgorode пресс-секретарь Луганского погранотряда Александр Тохимец. По его словам, новых пострадавших среди пограничников нет. По потерям среди ополчения ЛНР, информации нет. 

 15:40 - на месте работают спасатели. Горит четвертый этаж здания ОГА. 

 

 15:42 Очевидцы на месте события утверждают, что ракета попала в здание Луганской облгосадминистрации. 

 15:30 Луганский стрим


 

 15:05  Люди утверждают, что попали в ракетную ловушку. 

 15:00 - в центре города слышен сильный грохот. По предварительной информации от очевидцев, ополченцы пытались сбить самолет из здания ОГА, но не попали.

 

 14:00 - В штабе антитеррористической операции утверждают, что помогают пограничникам с воздуха.

 13:00  - С 13:00 в Луганске действовало 20-минутное перемирие между ополченцами и пограничниками. 

 12:00 - 

 11:00 Пограничная служба сообщает, что ранены 7 охранников границы. А со стороны ополченцев "Армии юго-востока" предварительно 8 раненых и 5 убитых.

 10:00 С погранзаставы в Луганске раздается гимн Украины. Пограничники отбили, минимум, две атаки. 

 9:33 Боевики стреляют не только по пограничникам, но и по окнам жилых домов. [Фото]

 9:00 Луганский городской совет обратился к жителям с просьбой не выходить из дому. 

 8:00 Очевидец снял на видео пострадавшего при штурме, вероятно, ополченца. На ролике четко видно, как неподалеку от погранзаставы ползает мужчина в камуфляже.

7:30 Появилось заявление Госпогранслужбы

Ночью 2 июня была совершена атака на управление Луганского пограничного отряда.

Около 00.30 к управлению пограничного отряда подъехало около 100 ополченцев, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили, однако есть раненые.

Передислоцировавшись, представители ЛНР возобновили атаки. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы. Вторая и третья волны атаки также были отбиты. Как подчеркнули в Госпогранслужбе, общее количество нападавших оставляет более 200 человек.

Пограничники проинформировали об атаке взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь не смог.

 7:20 Стрельба продолжается, однако не так интенсивно.

Примерно в 4 утра в Луганске начался бой. Представители ЛНР штурмуют пограничную часть, что расположена в квартале Мирном. Слышны постоянные автоматные очереди, со стороны погранчасти видны черные клубы дыма. 

 

 

Бой происходит здесь