Режиссер из Луганска снимает фильм о футболе и музыке

Режиссер из Луганска снимает фильм о футболе и музыке

Главные герои картины.

Название фильма говорит само за себя: будущая картина расскажет историю о двух человеческих страстях — музыке и футболе. Главные герои, взрослый и ребенок, помогают друг другу воплотить мечту в жизнь.


Главные события в картине развиваются в наши дни. Польский музыкант (Томаш Собчак) приезжает в Донецк выступить с концертом, а также с намерением найти своих родственников. Но внезапно после концерта он обнаруживает, что все его вещи пропали.


И тут, по сюжету, в парке музыкант встречает мальчика Диму (Алексей Минько), который мечтает стать футболистом. Ребята решают помочь друг другу: Дима согласен стать гидом для иностранца, а тот, в свою очередь, поможет пройти мальчику футбольный кастинг.


 

В этом кадре реконструируют совестские времена

В этом кадре реконструируют совестские времена


 
Несколько эпизодов картины будут сняты в Макеевке, основной же сценой станет Донецк, центральные его улицы, стадионы, бары и другие объекты. Кстати, на "Донбасс Арене" съемки пройдут уже 3 октября во время матча ФК "Шахтер" - ФК "Динамо". Столицу Донбасса для воплощения в жизнь кинопроекта выбрали не случайно.


- Во-первых, это очень позитивный, светлый, яркий город, такой же, как наша история, - говорит продюсер фильма Максим Оноприенко.



Съемки наулице привлекали внимание прохожих

Съемки наулице привлекали внимание прохожих

Режиссером фильма выступил Дмитрий Приходько, родом из Луганска. Из звездных актеров в фильме только москвич Александр Никитин — майор Добродей из сериала "Солдаты". А Лешу Минько на главную роль нашли вообще в одном из Домов пионеров Бердянска. В кастинге на главную роль участвовали 500 мальчишек со всей Украины.


 

Томаш Собчак

Томаш Собчак

Кстати, желающих сняться хотя бы в массовке среди дончан очень много. Съемочную площадку пришлось даже ограждать ленточками.


- Мы не платим за съемки в массовке — рассчитываем на энтузиазм. Наши ассистенты по кастингу работают прямо на улицах и, поверьте, полно желающих, во-первых, с интересом провести полчаса на съемочной площадке, потом вдобавок увидеть себя на экране, — рассказал Максим Оноприенко.


Елена Козаченко, по материалам prostogorod.com