В Луганске семья воспитывает 11 детей. Из них – 8 приемных

В Луганске семья воспитывает 11 детей. Из них – 8 приемных

Автор: Виктория Сененко

Сегодня они живут в просторном двухэтажном доме, который построили для своей большой и шумной семьи. Как рассказал отец целого семейства, впервые идея взять ребенка с детского дома родилась у его жены после того, как она увидела передачу о детях-сиротах по телевидению. Тогда Галина была в декрете со своим третьим ребенком.


- Прихожу домой, а Галина с тещей сидят, плачут перед телевизором. Спрашиваю, что случилось, а Галина говорит, давай возьмем двух девочек из детдома! – вспоминает Сергей Плахотников.

Однако детей они взяли не сразу. А только спустя два года, после того, как организовали небольшой бизнес – собственный магазин и построили новый дом.

Плахотниковы пришли в органы опеки за двумя мальчиками, но взяли четверых детей.

Но на этом семья не остановилась и сегодня Сергей и Галина воспитывают уже восьмерых бывших сирот.

Все они окружены любовью и заботой и каждый ребенок развивается.
- Трое детей посещают художественную школу, двое музыкальную, Димка выпиливает из дерева красивые фигурки, а Яна заняла третье место на областном конкурсе рисунка среди детей¬-сирот – гордится своей семьей Сергей.


 

 

Конечно, есть у семьи и свои трудности. Сегодня дом уже становится тесноват и Плахотниковы мечтают пристроить пару комнат для подросших детей. Еще одна заветная мечта – автомобиль. Ведь семье из 13 человек не так просто выбраться из дома вместе.

Напомним, завтра, 30 октября, в Украине отметят День усыновления. С каждым годом в стране возрастает число семей, желающих взять обделенного родительской лаской ребенка — общество становится более гуманным и чутким к чужой боли. По статистике, в Украине ежедневно рождается до 1400 младенцев, до 50 остаются сиротами, а усыновляют ежедневно 60.