Луганские мультипликаторы получили приз за муху в 3D

Луганские мультипликаторы получили приз за муху в 3D

Победу наши ребята взяли "вырвали" у 200 претендентов. Фото: multiplication.ru
Автор: Елена Козаченко

Воспитанники Луганской школы мультипликации "Фантазеры" Луганского государственного института культуры и искусств победили в конкурсе на лучший анимационный фильм. Борьба была нелегкой: свои работы для участия в фестивале прислали 72 студии и телеканала из Украины, России, Белоруссии, а также Швейцарии. Для участия в заключительном этапе фестиваля были приглашены представители 31 студии, сообщает пресс-служба ЛГИКИ.

Торжественное открытие фестиваля проходило в кинотеатре имени Довженко, где участников поздравляли детские танцевальные коллективы, актеры, певцы. После участники посетили творческие встречи и мастер-классы в загородном детском лагере отдыха.

По словам председателя жюри Марины Ланда, главная цель у конкурса была проста - чтобы ребята не копировали взрослых, а пытались показать свое видение, донося до детей и взрослых свой взгляд на те или иные события.
А вот другой член жюри Давида Шнайдеров пообещал, одна из работ-победителей даже попадет на кинофестиваль "Кинотавр".

Закрытие фестиваля проходило в зале Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко. Победителям были вручены дипломы и награды фестиваля. В конкурсе телевизионных студий победителем признана детская юношеская телестудия государственного дворца детей и молодежи города Минска, победителем в конкурсе программ для детей стала Харьковская областная телерадиокомпания, в конкурсе анимационных фильмов — Луганская школа мультипликации "Фантазеры" (за фильм "Муха", который сделан в формате 3D).