Луганск – на 3 месте в Украине по количеству усыновленных детей

Луганск – на 3 месте в Украине по количеству усыновленных детей

На сегодня в Луганской области 5 тысяч 250 детей-сирот нуждаются в защите. Фото с сайта www.rosbalt.ru.
Автор: Виктория Сенченко

Радует то, что все больше родителей обездоленным детям находятся в родной области и стране, тогда как раньше детей забирали чаще иностранцы. Если верить статистике, за три года межгосударственное усыновление сократилось почти вдвое, а национальное – увеличилось в два раза.


Так из 207 детей, усыновленных в Луганской области в прошлом году, 158 сирот попали в украинские семьи.


Еще одна позитивная тенденция – растет число желающих усыновить детей из числа братьев и сестер. Если в 2007 году по два ребенка усыновили всего 6 семей, то за 9 месяцев этого года нашлось уже 11 таких родителей.


Сегодня Луганская область занимает III место в Украине по количеству усыновленных детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Число неравнодушных к обездоленным детям постоянно растет. На сегодня в службах по делам детей состоят на учете 106 семей, желающих усыновить ребенка.


Сегодня в области функционирует 11 детских домов семейного типа. Чаще всего дают кров над головой осиротевшим детям в Алчевске, Свердловске, Первомайске и Луганске.


Как писал "В городе", луганчане Галина и Сергей Плахотниковы взяли на воспитание 8 сирот из разных детдомов, когда у них уже было трое своих детей.


Напомним, сегодня в Украине отмечается День усыновления.