Новая троллейбусная линия в городе заработает не раньше ноября

Новая троллейбусная линия в городе заработает не раньше ноября

Сроки запуска новой линии снова перенесли. Фото с сайта: wikipedia.ua
Автор: Елена Козаченко

Ранее "В городе" писал, что городская власть уже давно обещает возродить в Луганске электротранспорт. В конце агуста мэр Сергей Кравченко заявил, что новая троллейбусная ветка будет запущена уже ко Дню города, кроме того, троллейбусный парк пополнится новой техникой.


С того времени прошло уже полмесяца, а троллейбусов так и не видно. Да и линию все никак не приведут в порядок. В мэрии заявили, что о своих обещаниях не забыли, просто сроки немного передвинулись ввиду разных обстоятельств.


- Строительство новой троллейбусной линий на квартал Мирный сейчас как раз заканчивают. Вы же понимаете, что этот процесс долгий, кропотливый. Вот как раз сегодня будет объявлен победитель тендера, у кого потом и будем закупать троллейбусы. Если все сложится, первую "обкатку" проведем где-то в середине октября. И уже в начале ноября новая линия стопроцентно заработает, - прокомментировал начальник управления транспорта и связи горсовета Владимир Духник.


Стоит также отметить, что, несмотря на многочисленные обещания городских властей возродить городской электротранспорт, в Луганском трамвайно-троллейбусном управлении до сих пор напряженная ситуация: водители массово увольняются из-за долгов по зарплате, а также устраивают акции протеста, требуя денег и покупки новой техники.