В Луганске ищут лучшего снайпера

В Луганске ищут лучшего снайпера

Главное - попасть в мишень. Фото: a-gaming.ru

Плановые соревнования по стрельбе проходят в рамках спартакиады УМВД по прикладным видам спорта. 35 команд и 140 милиционеров – за последние годы это наибольшее количество участников.

Первыми на огневой рубеж выходят дамы. Они стреляют только из пистолета Макарова по статичной мишени на расстоянии 25 метров. У них – 10 минут и 10 выстрелов. Для прицеливания на каждый выстрел – ровно минута.

О том, что они - прекрасная половина человечества, девушки в форме не забыли и на полигоне. Оружие в руках и туфли на шпильке. Но даже такой антураж на судей не действует. В подсчете очков все не только кристально чисто, но и просто. Суммируются балы "пораженных" зон мишени.

Иная система соревнований для мужчин. В первый день соревнований они стреляют из автомата Калашникова, в три подхода. Лежа, на колене и стоя. Для каждого из вариантов разный норматив времени, хотя количество выстрелов одинаково, в общей сложности их тридцать. У каждого спортсмена – свой стиль стрельбы. Кто-то сразу же выстреливает всю обойму, кто-то выжидает подходящего момента - погода стрелков не балует.

Во второй день милиционеры соревнуются в прицельности стрельбы из уже знакомого пистолета Макарова, но в другом упражнении, и из снайперской винтовки Драгунова.

Елена Козаченко, по материалам ЛКТ.