Вегетарианство: дань моде или порыв души?

Вегетарианство: дань моде или порыв души?

Фото: shikarnaja.ru
Автор: Елена Козаченко

Веганы — как еще называют вегетарианцев — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключают из рациона пищу животного происхождения.
 

В последнее время частыми стали дискуссии на тему: быть веганом просто модно или это исключительно порыв души?


"В городе" решил поинтересоваться у луганчан, что они думают по этому поводу.


Юлия Кравченко, корректор 

 

- Каждое живое существо - гармоничная часть этого мира, каждое живое существо имеет право на жизнь. Я не считаю, что жизнь коровы или другого животного менее ценна, чем моя. И почему я должна приносить ее в жертву ради своего удовольствия? Когда человек ест котлеты, он редко задумывается о том, что это не просто еда - что это чье-то тело, бывшее еще недавно живым. Вы когда-нибудь смотрели в глаза животного перед забоем? Они так же чувствуют, понимают и так же любят, как мы. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы съесть отбивную, нужно отнять у матери ребенка и убить его! А что если кто-то поступит так же с вашим ребенком? Или с вашей мамой? Убьет его. . . ради ужина в ресторане.
Вегетарианцы более счастливые люди, потому что они не скапливают в себе страдания умерших животных, потому что они настроены на то, чтобы приносить радость, а не горе окружающему миру. Лучше быть причиной счастья, чем причиной страданий.
Я знаю сотни счастливых людей, ставших вегетарианцами! А сколько вы знаете мясоедов, так и не ставшими по-настоящему счастливыми людьми? Вегетарианство - это путь для тех, кто считает, что царь зверей прежде всего должен защищать и помогать, но не убивать и мучить...
Желаю вам счастья!

Евгений Шулика, шахтер


 

 

- Я не могу жить без мяса. У нас, шахтеров, работа очень тяжелая и трудоемкая, много сил забирает. Я не представляю, что было бы, если мы ели бы мы мяса! При любой возможности выезжаем на природу жарить шашлыки.

Анна Резникова, менеджер

 


- Мясоеды часто странно относятся к вегетарианцам. Считаю, что каждый волен выбирать тот способ питания, который ему нравиться и подходит. Еще есть мнение, с которым я согласна, что человек должен употреблять в пищу то, что принято кушать в том регионе, где он родился и живет. Лично я без мяса не могу.

А как Вы, дорогие читатели, относитесь к вегетарианству?