Из-за холодов котельные начнут запускать уже на этой неделе

Из-за холодов котельные начнут запускать уже на этой неделе

Проблемы с отоплением возможны только в депрессивной Брянке. Фото с сайта www.riarealty.ru.
Автор: Виктория Сенченко

В первую очередь тепло подадут в объекты социальной сферы. Вчера Главное управление ЖКХ облгосадминистрации разослало рекомендации местным органам власти в городах и районах области обеспечить теплоснабжение таких объектов на этой неделе.


- В первую очередь мы подключаем к теплу больницы, роддомы, детсады, школы и интернатные учреждения, – отметил начальник ГУ ЖКХ области Сергей Махуренко.


Он добавил, что технически жилищно-коммунальное хозяйство уже готово к началу отопительного сезона. На 1 октября к работе в условиях зимы были готовы 995 котельных, всего их в области 1 490.
 

- Порядка 1 тысячи 100 котельных мы запустим до 15 октября, – пообещал Сергей Махуренко.


При этом к подаче тепла готовы только 98,5% жилых домов, однако власти обещают подготовить все дома в Луганске в официальному страту отопительного сезона.
 

- Проблемы могут возникнуть только там, где теплопредприятия имеют долги за энергоносители, такие как "Брянкатеплосервис", которое отапливает 140 домов с централизованной системой отопления, – отметил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации. По его прогнозам, могут также возникнуть сбои на отдельных котельных в Ровеньках, Стаханове, Краснодоне, в Попаснянском районе.