А вы поздравили яйцо с праздником?

А вы поздравили яйцо с праздником?

Яйца - любимый продукт не только для японцев. Фото: с сайта tasha108.ru
Автор: Альбина Полищук.

В 1996 году Международная яичная комиссия установила День яйца на одной из своих конференций в Вене. Чем, несомненно, обрадовала многие страны, производящие яичную продукцию.

Самые "завзятые" потребители яиц – это японцы, ведь по некоторым данным каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день. Украинцы же в этом соревновании намного позади Японии.

"На завтрак – яичиница, на обед – яичница, на ужин – омлэт, я скоро буду кудахтать, как цыпленок", - возмущался один из героев фильма "Одиноким предоставляется общежитие". Мы поинтересовались у луганчан, какие блюда из яиц они предпочитают. Похоже,  нашим землякам однообразие не грозит.

Илья Есин, журналист:
Моя любимая "яичная" еда – омлет с грибами и помидорами. Это мое коронное блюдо и в нашей семье готовлю его я. Секрет: кладу много зелени, а так же немного соды и сахара в омлет. Самая фишка – в сахаре, который придает особенный вкус блюду.

Евгения Акимова, менеджер:
Моя семья очень любит "Еврейский салат", и я люблю его за простоту в приготовлении. Всего-то и занимает 20 минут – сварить и натереть яйца, сыр, чеснок и заправить все майонезом. Секрет: кладу вместо плавленого сыра "колбасный" сырок, попробуйте – вам понравится!

Атоян Маргарита, менеджер:
На праздники готовлю яйца фаршированные печенью трески или красной рыбой. Сверху кладу веточку петрушки, немного красной икры. Секрет: правильно выбрать майонез, чтобы он подчеркнул нежный яичный вкус.

А как бы День яйца отпраздновали вы?