В Луганске будут готовить элитных кадетов для силовых ведомств Украины

В Луганске будут готовить элитных кадетов для силовых ведомств Украины

Полторы тысячи человек планирует принять новый кадетский корпус

Планируется, что в элитном кадетском корпусе будут обучаться мальчики и девочки с 8 по 11-й класс, которые будут готовиться для дальнейшей карьеры в силовых ведомствах страны.
 

Как отмечает руководство области, материальная база военного училища на Луганщине сохранена. Сейчас так работает лицей с усиленной военно-физической подготовкой для юношей "Молодая гвардия".
 

- Используя тот опыт, который они наработали, плюс мощности, то есть капитальные сооружения, которые находятся в собственности

Министерства обороны и относились к училищу штурманов, мы хотим реализовать этот проект, - отметил замгубернатора Луганщины Родион Мирошник.
 

При этом он отметил, что проект превращения военного лицея в настоящий кадетский корпус – не из дешевых. Для него должны быть выделены достаточно большие суммы и из государственного и из областного бюджета.
Всего в новом военном училище будут обучаться полторы тысячи кадетов.
- Это крупнейший проект на данный момент, ни на одной территории Украины ничего подобного нет. Это очень амбициозный проект, который мы постараемся реализовать, – заявил Родион Мирошник.
 

Министр образования и науки Дмитрий Табачник поддержал идею создания кадетского корпуса, и заявил о готовности "всячески взять на себя обязательства по разработке этого проекта и инициированию его перед Кабинетом министров".

Виктория Сенченко, по материалам cxid.info.