Луганчанин не смог прожить на 907 гривен – заболел

Луганчанин не смог прожить на 907 гривен – заболел

Леонид Алпатов не выдержал. Внезапная болезнь забрала почти все деньги на лекарства. Фото пресс-службы НФПУ.

Напомним, в течение месяца он должен был пытаться вложить свои растрать в прожиточный минимум 907 гривен. Луганчанин провел нехитрые подсчеты и выяснил, что после оплаты коммунальных счетов, интернета, мобильной связи и транспортных расходов, у него остается не более 14 гривен в день на питание.


Но проверить, как долго он сможет прожить на такой диете Леонид Алпатов не смог, планы студента откорректировала неожиданная болезнь.


- Я почувствовал слабость, боль в горле, обратился к врачу. Диагноз — ОРВИ. Прописали медикаментов на 350 гривен, плюс сказали, что надо есть фрукты, дабы организм получал витамины. Из 907 гривен осталось 224, поэтому решил прекратить эксперимент, - рассказал луганчанин.


Напомним, эксперимент стартовал неделю назад и продлится до конца месяца. Остальные участники (двое мужчин и две женщины) продолжают "тренировать" свой организм. Так, 50-летняя учительница из Ивано-Франковска Анна Покотило жалуется, что истратила уже 300 гривен, и вынуждена отказаться от покупки меда, которым привыкла поддерживать иммунитет. А 30-летний вышгородец Иван Мисяць не ест мяса и ходит в дырявой обуви.


Виктория Сенченко, по материалам "Сегодня".