Сегодня луганские мамы выйдут на слинг-парад

Сегодня луганские мамы выйдут на слинг-парад

Умение правильно носить слинг - настоящее искусство. Фото с сайта bawi.ru.

"Слингомамы", которые выйдут на парад, попытаются показать преимущества слингов перед "кенгуру" - приспособлениями, которые используются намного чаще, но, по утверждениям ученых, несут вред, как самим мамам, так и малышам.


Слинг-парад стартует у входа в парк ВЛКСМ со стороны улицы Советской в 10:00. Шествие мам со своими детьми пройдет по улице Советской в сторону Сквера Памяти. Если погода позволит, в парке парад продолжится конкурсами, фотосессией и даже слинготанцами. В случае дождя празднование переместится в центр родительской культуры и развития детей "Божья коровка".


Слинги использовали еще в древности, в разных культурах предпочитали различные их виды. Сегодня самые распространенные: слинги-ширфы, слинги-колица, слинги-карманы. Главное преимущество такого вида ношения ребенка в том, что он полностью освобождает руки мамы и позволяет ей вести активную жизнь. Слинг равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого и носить его становится легко. А малыш в свою очередь может смотреть по сторонам. Кроме того, в слинге можно даже кормить малыша незаметно для окружающих, при этом продолжая заниматься своими делами.
 

Виктория Сенченко, по материалам cxid.info.