Луганских любителей пива загоняют в жесткие рамки

Луганских любителей пива загоняют в жесткие рамки

Теперь луганчанам надо внимательнее выбирать места для распития спиртных напитков. Фото: www.berdsk-city.ru
Автор: Александр Гаюк

Депутаты Луганского горсовета в своем Решении уточняют, что употребление слабоалкогольных напитков, кроме пива в пластиковой таре и в объектах ресторанного хозяйства, запрещено на время проведения любых массовых мероприятий (более 10 человек), которые проводятся под открытым небом на таких территориях: на улице Коцюбинского (площадь около областного русского драматического театра); на стадионе "Авангард", расположенном по улице Оборонная, д. 4-в; в парках, скверах, отмеченных в решении Луганского городского совета от 19.06.2009 № 53/11 "О рассмотрении вопроса относительно упорядочивания наименований скверов и парков г. Луганска".

Для продажи пива и подобных напитков этот список дополняется местами на улице Советская (от дома № 58 до дома №66); на площади Героев ВОВ, а также на улицах Титова, В.В. Шевченко и Демехина.
 

Таким образом, наши городские законотворцы, внедряя нормы данного Закона в своем Решении, в оптимистичном порыве надеются снизить уровень массового употребления луганчанами, а особенно молодежью, слабоалкогольных напитков, что позитивно повлияет на повышение уровня морального, духовного и физического здоровья общества.

Напомним, что согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ограничению потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", принятого 11 февраля 2010 года, уже были установлены ограничения на продажу и распитие пива (кроме безалкогольного), а также расширился перечень требований к местам курения.