Накануне Международного  дня белой трости  в Луганске обсуждались проблемы инвалидов

Накануне Международного дня белой трости в Луганске обсуждались проблемы инвалидов

Будет ли оказана реальная помощь незрячим после проведения круглого стола? Фото с сайта облгосадминистрации
Автор: Юлия Власова

Проблемы незрячих обсуждалось во время круглого стола, который проходил в Луганске накануне Международного дня  белой трости. В нем приняли участие инвалиды различных категорий из городов и районов области, а также руководители структурных подразделений облгосадминистрации, центра занятости и другие.
 

По данным управления транспорта и связи облгосадминистрации, на Луганщине зарегистрировано 28 категорий лиц, которым предоставляются льготы для проезда в областном транспорте. По обращениям лиц данных категорий с начала года с перевозчиками расторгнуто 18 договоров, еще 36 перевозчикам даны соответствующие предписания. Речь идет о межгородских перевозчиках, городские "маршрутные такси" относятся к юрисдикции муниципальных властей.
 

Кроме того, во время "круглого стола" глава областной общественной организации инвалидов "Иоланта-Лугань" Дмитрий Мазурчак предложил создать в области Центр правовой защиты инвалидов для мониторинга законодательства и юридического сопровождения обращений лиц данной категории.