Парад слингомам прошел сегодня в Луганске

Парад слингомам прошел сегодня в Луганске

40 слингомам со своими малышами сначала собрались в сквере ВЛКСМ, а затем оставили в книге пожеланий детского развлекательного центра  просьбу о создании там комнаты матери и ребенка, где можно будет спокойно покормить малыша грудью или заменить ему подгузник.
 

После этого участники парада прошли по улице Советской до Сквера памяти, где было организовано множество конкурсов. В частности, конкурс на скоростную раздачу листовок о слингах, на лучшую колыбельную, "Слингостиль", "Baby Dance". В качестве призов вручались слинги для кукол, слингобусы из натуральных материалов, слингобахилы и прочие полезные вещи для слингомам.

Интересно, о чем бы спросить малыша?

Интересно, о чем бы спросить малыша?

"Это второе мероприятие такого рода, проходящее в Луганске. Традиционно неделя слингоношения проходит в середине октября. В этом году тема недели - "Безопасное слингоношение", - сообщила корреспонденту "Вгороде" организатор парада и мама полуторогодовалого Дениски Татьяна Лобецкая.
Самой младшей слингомаме всего 3 годика. Она, кстати, стала победительницей в конкурсе "Слингостиль". Самому маленькому слингомалышу всего месяц, самой старшей оказалась девочка, которой 2 года и 10 месяцев.

Светлана Жаворонкова - мама самого маленького слингомалыша. Ивану один месяц и один день.

Светлана Жаворонкова - мама самого маленького слингомалыша. Ивану один месяц и один день.

Помимо конкурсов, прямо под открытым небом мамы прослушали мини-лекцию об основных правилах ношения слинга и вреде кенруру в раннем возрасте. Многие мамы отказываются от слингоношения из-за того, что не знают, как правильно его носить. В отличие от кенгуру, слинг не имеет возрастных ограничений. В нем можно носить даже новорожденного ребенка, для которого очень важен тактильный контакт с мамой.