На Луганщине около 130 железнодорожных переездов неисправны

На Луганщине около 130 железнодорожных переездов неисправны

Треть ж/д переездов на Луганщине неисправны Фото:/images.yandex.ua/

В области из 395 железнодорожных переездов около 130 являются недостаточно исправными. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела организации дорожного движения управления ГАИ в Луганской области Владимир Збраилов.

За время проверки сотрудники ГАИ выдали 116 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании переездов, 76 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Кроме этого, Владимир Збраилов сообщил, что за время отработки сотрудники ДПС выявили почти 1,2 тысяч нарушений правил пересечения переездов со стороны водителей.

"Основные нарушения — выезд на запрещающий сигнал светофора на ж/д-переезд и при закрытом шлагбауме", - отметил Владимир Збраилов.

В настоящее время на территории Луганской области только 9 переездов оборудованы шлагбаумами, которые перекрывают полностью проезжую часть.

По информации Владимира Збраилова, за 9 месяцев 2010 года в Украине на железно-дорожных переездах произошло 101 ДТП, в которых 17 человек погибли и 24 травмированы. На территории Луганской области совершено три таких ДТП, в котором 1 человек погиб (в 2009 году произошло 4 ДТП, один человек травмирован).

Катя Михлик, по материалам Луганск.proUA.com.