Как и  за сколько снять квартиру в Луганске

Как и за сколько снять квартиру в Луганске

Аренда квартир в Луганске Фото:images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

Вопрос 1: где искать?
 

Существует несколько распространенных способов, как снять квартиру в Луганске.

Вариант первый - поискать через знакомых. Просто скажите всем своим друзьям, родственникам и коллегам что вам нужно жилье.
 

Положительные моменты такого варианта: если вам повезет вы станете не только обладателем жилья, с которым у вас, скорее всего не будет проблем, но и имеете шанс платить за него значительно ниже рыночной стоимости.

Отрицательные моменты: если у квартиросъемщика возникнут затруднения с оплатой или хозяева вдруг решат повысить цену, то обе стороны рискуют надолго испортить между собой отношения.
 

Вариант второй - развешивать объявления. Правда шанс найти квартиру под съем таким способом очень невелик.
 

Третий вариант - газеты. Нужно просто взять популярное печатное издание с объявлениями о сдачи жилья в аренду (например "Восточный курьер" ) и запастись терпением. Кстати, большинство луганчан именно так и ищут себе квартиру. Однако все, кто выбрал этот вариант, должны быть готовы к тому, что на поиск подходящего жилья уйдет много времени и сил. Снять квартиру напрямую у хозяина не легко, в 50-ти процентах случаев вы попадете на какое-нибудь агентство недвижимости.
 

Вопрос 2: Что, где, и почем?
Самые востребованные сегодня квартиры — однокомнатные. Наверное, потому, что они самые дешевые. Их средняя цена в Луганске — 190 гривен за сутки и 1000-1300 гривен за месяц. "Двушка" обойдется в 250 гривен за сутки и 1200-1600 за месяц, а "трешка" — 300 гривен за сутки и 1500 - 2000 гривен за месяц. Но, еще раз напомним, это в среднем.
 

Стоимость аренды квартиры зависит от многих факторов. Главное, что влияет на цену — место расположения дома. Самое дорогое жилье, конечно же, в центре города. Ценятся и квартиры вблизи университетов.  Квартиры на восточных кварталах атакуют студенты ВНУ и естественно чем ближе жилье к универу, тем оно дороже.
 

Иногда стоимость снимаемого жилья зависит и от срока найма. Чем больше срок — тем ниже цена. Некоторые хозяева существенно снижают стоимость и в том случае, когда человек вносит предоплату на несколько месяцев вперед.