Луганские школьники регулярно выпивают

Луганские школьники регулярно выпивают

Школьники употребляют алкоголь Фото:images.yandex.ua/
Автор: Катя Михлик

По статистике, более 8% детей Луганска утверждают, что первый раз попробовали алкоголь в возрасте 6-7 лет, дома, во время семейных застолий. Подавляющее большинство родителей вообще беспечно относятся к тому, что их дети регулярно выпивают.
 

Украинские школьники лидируют в мировом исследовании 41 страны по употреблению спиртных напитков – 40%. Наши ж врачи называют еще более шокирующую цифру –  70 %.
 

Медики и социологи отмечают, что алкогольная субкультура процветает потому что отовсюду пропаганда зелья: билл-борды, ТВ, радио, пресса. Неокрепшая детская психика не может устоять под шквалом рекламы. Если школьники сами не употребляют спиртное, то все равно свободное время предпочитают проводить в компании выпивающих приятелей.
Врачи и социальные педагоги считают своим долгом противостоять повальному алкоголизму и наркомании. Специалисты наркодиспансера проводят для учителей специальные тренинги.
 

Виктория Викторовна, преподаватель Луганской ДМШ №2 высказала свое мнение: "Алкоголь - главная проблема нашей страны. Особенно это касается подрастающего поколения. Выпивая очередную рюмку водки или бокал пива, наши дети даже не подозревают, насколько приближают смерть. А государство как назло штампует эти рекламы с пивом. Я преподаю музыку, и стараюсь искусством и эстетикой отвлечь детей от этого гиблого дела".
 

Саша, 14 лет, школьник: "У меня есть друзья. Мы вечером собираемся во дворе, и я ничего не вижу плохого в том, чтобы выпить бутылочку пива. Сейчас пьют все. И я к тому же не пью каждый день, в основном только по выходным"