Здоровье будем страховать в обязательном порядке

Здоровье будем страховать в обязательном порядке

Медицинская страховка будет обязательной Фото:images.yandex.ua

 Медицинское страхование  в Украине даст людям возможность возместить расходы на лечение заболеваний, возникших в период действия договора страхования.

Согласно документу, обязательное государственное медстрахование планируется ввести в четыре этапа. На первом этапе предлагается застраховать 16 млн занятых граждан. При этом страховые взносы будут оплачивать работодатели в объеме 1,5-2% от ежемесячного фонда заработной платы предприятия, а взносы самозанятых обеспечат местные бюджеты за счет единого налога. Ставка единого налога в этом случае будет увеличена в зависимости от размера страхового взноса.

Виктор Олексеевич, 73-летний житель  Луганска, комментирует: "Это правильное решение.  В других государствах медицинская страховка введена очень давно. Но, как говорится лучше поздно, чем никогда. Поэтому я рад. Хотя бы даже за своих внуков"

Татьяна Сергеевна, врач-терапевт: "Я не могу пока сказать однозначно будет ли от этого лучше больным. Я представить не могу сколько это будет стоить. Вроде бы жили без этой страховки нормально. Но захотелось властям, значит будем делать".

Катя Михлик, по материалам Новости Украины