В Луганске гаишники проверяют опасные грузы

В Луганске гаишники проверяют опасные грузы

Перевозка опасных грузов. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

В последнее время значительно ухудшились техническое состояние и оборудование транспортных средств, которые осуществляют перевозку опасных, крупногабаритных и большегрузных грузов. Это приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций и совершению дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому для предотвращения чрезвычайных событий и усиления контроля за дорожной перевозкой опасных грузов ГАИ проводит специальную операцию.

Необходимые документы, которые должен иметь водитель, осуществляющий перевозку опасных грузов:

- свидетельства о допущении транспортных средств к осуществлению перевозки определенных опасных грузов, лицензии на право осуществления грузовых перевозок;

- свидетельства о подготовке водителя;

- согласования с Госавтоинспекцией маршрута;

- полиса договора обязательного страхования и др.

С начала операции в Луганской области при надзоре за дорожным движением инспекторами ГАИ проверено более 600 транспортных средств перевозящих опасный груз, на водителей составлено более 230 административных материалов.


Справка:
Опасные грузы – это ядохимикаты, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, которые в силу своей специфики требуют специальной упаковки, выполнения квалифицированной погрузки и разгрузки, а также особого режима перевозки.