Стопроцентного удовлетворения требований предпринимателям не добиться, - Владимир Ландик

Стопроцентного удовлетворения требований предпринимателям не добиться, - Владимир Ландик

Владимир Ландик считает, что предпринимателям нужно держаться вместе до конца. Фото: rovenkilife.livejournal.com

 По мнению нардепа, предпринимателей возмущает не сама уплата налогов, а те права, которыми будут наделены налоговики. "Их возмущает то, что налоговая, по этому закону, может прийти и забрать их имущество, провести обыск, изъять товар и так далее. В этом заключается протест", - отмечает Владимир Ландик.

Он считает, что протесты предпринимателей "это - не тест для власти, это - тест для тех, кто отдал свои голоса на этих выборах за эту власть. Куда вы смотрели во время выборов? Если власть их не услышит, значит на этих выборах они (предприниматели, – прим.ред.) проиграли. Надо понимать, что вопрос не в Президенте Януковиче. А в том, кто готовил кодекс. Над Налоговым кодексом работали долгое время, и в самом финише выяснилось, что кодекс содержит в себе антидемократические постулаты", - говорит нардеп.

Владимир Ландик считает, что на 100% добиться выполнения всех требований предпринимателям не дадут, но возможно, что некоторые изменения будут внесены.

"Если они готовы идти все вместе до конца и не разделяться на части, те "за", а другие "против", то возможно что-то изменится. А если будут те, кто опустит руки, то власть это услышит и сделает все по-своему. Поэтому я хочу процитировать слова Тараса Шевченко: "Борітеся і поборите!", - отметил он.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"