В гостинице «Луганск» потушили пожар

В гостинице «Луганск» потушили пожар

По легенде пожар произошел на 9 этаже гостиницы. Фото: images.yandex.ua

 По легенде пожар произошел на 9 этаже гостиницы. Аварийные и пожарные службы развернули и установили необходимую технику: подъемники, автолестницу.   В ликвидации приняли участие 8 подразделений луганского гарнизона, 7 пожарных частей, аварийноспасательная часть и аварийноспасательный отряд особого назначения.

Заместитель начальника МЧС сообщил, что было решено сократить масштабы учений, не привлекать технику из соседних городов. Цель - сделать не только быстро, но и правильно, чтобы личный состав понял, как он должен действовать в условиях высокой задымленности, в средствах защиты дыхания и зрения с ограничением обзора.

"Сегодня мы проводим тактико-специальные учения на одном из сложных объектов города – гостинице "Луганск". Это высотное здание порядка 60 м высотой с массовым скоплением людей, определенную часть объекта занимают офисные помещения. Мы отрабатываем один из возможных вариантов возникновения и тушения пожара. Отработка включает в себя взаимодействие с администрацией и обслуживающим персоналом гостиницы, их действия в момент возникновения пожара, оценка его и сообщение в подразделение МЧС. Учения предусматривают и использование первичных средств пожаротушения, организацию эвакуации людей".

Организация подобных учений требует определенных финансовых затрат: необходимо заправить технику, подготовить личный состав. "Даже при скудном финансировании мы не можем отказаться от учений. На этом экономить нельзя, ведь это жизни людей", - отметил заместитель начальника МЧС в Луганской области.

По материалам Сxid.info.
 

гостиница "Луганск"