Луганск скажет  Нет!  насилию

Луганск скажет "Нет!" насилию

Сегодня - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Фото: mmr.net.ua

 При поддержке проекта Евросоюза "Права женщин и детей в Украине - коммутационный компонент" ПЦ "Поступ" подготовил ряд мероприятий.

Сегодня, 25 ноября, откроет программу просмотр и обсуждение фильмов "Отец мой – пастырь мой" (Паоло и Витторио Тавиани) и "Пустой дом" (Ким Ки Дук) в Луганском областном дискуссионном клубе интеллектуального кино (Оборонная 2а, 2 корпус Луганского Национального Университета имени Тараса Шевченко)

С 30 ноября по 9 декабря в 8 учебных заведений Луганской области побывает путешествующая фотовыставка "Останови насилие". На ней будут представлены работы Павла Хайло, Романа Пивоварова и Галины Болдышевой.

В рамках презентации фоторабот учащиеся и педагоги смогут задать правозащитникам волнующие их вопросы, а так же принять участие в обсуждениях и дискуссиях.

Завершит программу "Луганск без насилия" форум-театральная постановка у памятника Тарасу Шевченко. Главные роли исполнят не профессиональные актеры, а местные правозащитники.

Справка: защитники прав женщин отмечают 25 ноября как день борьбы с насилием с 1981 года. В этот день в 1961 году в Доминиканской Республике по приказу правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал, которые были политическими активистками.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко