Всемирному дню информации посвящается: какими СМИ пользуются луганчане

Всемирному дню информации посвящается: какими СМИ пользуются луганчане

26 ноября - Всемирный день информации. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Итак, все знают, что быть в курсе событий означает быть современным человеком, частью развитого общества. Мы, журналисты, уверены, что информации не может быть слишком много, ее может лишь катастрофически не хватать.

В Луганске, как выяснилось, такой проблемы нет.

 О городской жизни проще всего узнать  из двух источников – ТВ и радио. Ведь для того, чтобы посмотреть новости в Интернете, нужно этого как минимум захотеть. А на телеканалах и радио всё идёт "по программе", то есть не выключишь телевизор - услышишь новости даже с закрытыми глазами. 

В настоящее время в Луганске работают три местных телеканала (ИРТА, ЛКТ и ЛОТ) и две местные радиостанции ("Пульс FM" и радио ЭХО).

Дальше – печатные СМИ.

Газеты в нашем городе не читают около 10% луганчан.

Мы провели опрос среди жителей города и выяснили, что лидирующие места печатных СМИ в Луганске заняли еженедельники развлекательного характера. Это "Теленеделя", "Телескоп" и"ТелеСемь".  

Чтобы посмотреть частные рекламные объявления, жители Луганска в основном выбирают "Восточный курьер", "Городской курьер" и газету "Бесплатка".

С нетерпением луганчане ждут четверг, потому что в этот день выходит газета "Удача", в которой пишут только хорошие новости.

Среди любимых общественно-политических изданий Луганска оказались "Факты", "Комсомольская правда", "АиФ в Украине", "21 век", "Жизнь Луганска" и "Экспресс-новости".

Любимая спортивнаягазета - "Футбольное обозрение".

Самый оперативный источник информации – это интернет-СМИ.

На сегодня, BIGMIR-Internet говорит, что среди общеукраинских сайтов луганчане больше всего посещают УНІАН, КореспонденТ и сайт ТСН.

Из наших, местных сайтов луганчане сегодня больше всего просмотрели Схіd.info, CityNews и сайт Остров.

Об Интернете стоит сказать, что благодаря высокому уровню свободы слова в сети, для некоторых он стал настоящим спасением. Существует ли более лёгкий способ почувствовать себя частью общества, поделившись своими мыслями в on-line обсуждении действий городской власти?

Интернет-страницы Луганских органов власти:

          http://www.loga.gov.ua/              и        http://www.gorod.lugansk.ua/     


Источников информации в Луганске, как видите, предостаточно.

Сайт "В городе" рад, что Вы являетесь нашим читателем. Мы усердно добываем, и будем добывать информацию для Вас - наших читателей.

Если у вас есть к нам какие-либо замечания или предложения по работе на сайте пишите на нашем форуме.