На Луганщине будут закрывать больницы

На Луганщине будут закрывать больницы

По количеству стационарных коек и областных специализированных учреждений Луганщина занимает I место в Украине. Фото:segodnya.ua

 Сегодня назрела острая необходимость принять на региональном уровне Программу развития системы здравоохранения. Ее реализация позволит решить проблемы здравоохранения Луганщины", – считает председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его словам, при затратах на здравоохранение в 1,7 миллиарда гривен в год – перечень предоставляемых медицинских услуг и их качество в коммунальных лечебных учреждениях не удовлетворяет наше население.

Для проведения операций на сердце, сосудах, а также в случае онкологических и ряда других заболеваний жители области зачастую вынуждены выезжать за пределы региона.

"При этом наша область по количеству стационарных коек и областных специализированных учреждений занимает I место в Украине. Возникают закономерные вопросы: нужно ли нам такое количество коек и специализированных учреждений, если такая огромная сеть не удовлетворяет потребности населения?", – подчеркнул губернатор.

По итогам обсуждения данного вопроса было решено вынести проект региональной целевой комплексной программы развития системы здравоохранения в Луганской области на 2010-2014 года на рассмотрение сессии облсовета.

Луганская облгосадминистрация