«Отметим» Голодомор танцами и шашлыком, - депутат горсовета Наталия Максимец

«Отметим» Голодомор танцами и шашлыком, - депутат горсовета Наталия Максимец

Наталия Максимец. Фото: chornogora.livejournal.com

 Заметка о том, как депутат Наталия Максимец собирается провести 27 ноября – День памяти жертв Голодомора, вызвала бурную реакцию жителей интернет-пространства. 

 "А вообще, завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать", - пишет Наталия.

Хотя  на вопрос журналиста одного из интернет-ресурсов "Как Вы относитесь к признанию Голодомора геноцидом против украинского народа?" она"ответила официально и вежливо".

Комментарии читателей к данной заметке довольно резкие: 

"...Налицо полная атрофия совести и здравого смысла. Ну ладно, не признаете геноцидом – не признавайте, но большого голода как такового даже коммунисты в последние годы своей власти не отрицали. Это ведь день памяти умерших от голода! Вы же говорите: не геноцид, но трагедия! Так не глумитесь над этой трагедией". 

"...сожрала и свою совесть, и здравый смысл, и вообще что-либо человеческое."

Конечно, каждый из нас имеет свое личное мнение по поводу Голодомора. Кто-то считает своим долгом почтить память погибших, кто-то нет. И это нормально.

 Но после прочтения высказываний Наталии Максимец возникает только один вопрос "Что это было?"

 

 

Луганский горсовет