Скоро луганчане напьются чистой воды

Скоро луганчане напьются чистой воды

В Луганске будут пить очищенную воду. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 "Наш город в последние годы динамично развивается, - рассказал гостям мэр города Сергей Кравченко. - Одной из приоритетных задач, которые мы ставим сегодня, это привлечение инвестиций, в том числе иностранных. При поддержке Агентства США по международному развитию разработана и реализуется Стратегия экономического и социального развития Луганска на 2007 - 2011 годы".

Городской голова в ходе встречи отметил, что, несмотря на видимые достижения, в городе все еще существует ряд вопросов, связанных с водообеспечением и внедрением энергосберегающих технологий.

"Мы также как и вы заинтересованы в нашем совместном сотрудничестве, - сказала экономический советник посольства США в Украине Шевер Вотмер. - Не так давно начала работу двусторонняя американо-украинская рабочая группа по вопросам сотрудничества в научно-технологической сфере и мы побывали на Алчевском заводе. Нас впечатлило то, что мы там увидели. В вашем регионе у нас уже работает ряд программ. И если вы заинтересованы в строительстве такой станции в вашем городе, то мы будем сотрудничать, и, я уверена, в скором времени добьемся положительных результатов".

В ходе встречи стороны обменялись предложениями, обсудили возможные пути реализации данного проекта и пришли к выводу, что при благополучных условиях через год в Луганске появится современная станция по очистке питьевой воды.