В Луганске процветает торговля людьми

В Луганске процветает торговля людьми

Для нашего города, к сожалению, вопрос рабства не лишен актуальности. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

"Википедия"  дает простое определение слова "Рабство" - это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Раньшев рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.

 Современные формы рабства — от крепостного труда до торговли людьми — процветают в результате дискриминации, социального исключения, и уязвимости, усиленной бедностью. 

Многие девушки уезжают за границу. Чтобы найти работу, чтобы поступить в зарубежное учебное заведение, чтобы выйти замуж за иностранца. Удается это не всем. Некоторые попадают в сексуальное рабство. Из-за непроверенных работодателей, из-за нечестных фирм-посредников.

Для нашего города, к сожалению, вопрос рабства не лишен актуальности.

Этим летом, жительница нашего города пыталась продать почти 200 (!) молодых украинок.  А в начале ноября в Станице-Луганской правоохранителями был задержан московский торговец людьми, который пытался вывезти в Москву для дальнейшей сексуальной эксплуатации трех наших девушек

Эти случаи не единственные. Только в этом году управление по борьбе с торговлей людьми спасло от сексуального рабства за рубежом 37 жительниц Луганской области. 

Справка:

По данным международных правозащитных организаций, в мире сейчас до 30 миллионов человек находится в положении "рабов".  По оценкам ООН доходы от перепродажи "невольников" в мире составляют $7 млрд в год. В Европе постоянно трудятся, по разным оценкам, от 400 тысяч  до 1 миллиона "рабов". 

Виктор Андреевич, 56 лет: "В обществе, в котором искусство наживать богатство и делать деньги стало сутью и содержанием повседневной светской жизни, поднимать вопрос об отмене рабства просто смешно. Мы все чуть-чуть рабы, кто-то - полный раб".