В Луганске мерзнут не только люди, но и звери. Страусов утепляют шарфиками и гольфами

В Луганске мерзнут не только люди, но и звери. Страусов утепляют шарфиками и гольфами

Животных утепляют как могут. Фото с сайта myspace.com.

Как утверждают в луганском зооуголке, морозы его обитателям не страшны: большинство животных без проблем переносят украинские зимы, а для теплолюбивых - организовали обогрев.


Греют зверей за свой счет, как могут, городская власть денег на зоопарк не находит. Но руководство зооуголка смотрит в будущее с оптимизмом и даже думает о покупке новых питомцев.



"Уже есть договоренность с Харьковским зоопарком. Павиана гамадрила у нас два самца, одна самка и у них война. Сейчас мы планируем поменять обезьянку на две зеленых мартышки", - рассказал Вадим Баранов, директор Парка имени 1 мая.

В другом мине-зоопарке, который обустроили в одном из ресторанов Луганска, также подготовили зверей к морозам. Среди здешних обитателей – голуби, фазаны, куры, козы. Лишь не знают, что делать с местной звездой – страусом Эму по имени Эмма.
 

Марина Сидоренко, хозяйка ресторана: "Я уже думала, на счет страуса у нас возникает вопрос. Пока вон живет в домике вместе со всеми но наверное придется его утеплять, то ли шарфик с гольфами, то ли переносить придется в новое место".


Напомним, в феврале 2010 года в передвижном Северодонецком зоопарке умирал от холода и болезней лев, по кличке Симба. Но вскоре, льва перевезли в Харьковский зоопарк, где животное удалось вылечить.


Зинаида Рошу, по материалам "ЛОТ".