В Луганске проводят уникальные операции по удалению раковых опухолей

В Луганске проводят уникальные операции по удалению раковых опухолей

Новое оборудование спасает онкобольных луганчан. Фото с сайта www.ameqs.ru.

В Луганском областном клиническом онкологическом диспансере уже год проводят уникальные операции из удаления раковых опухолей. Ранее таких пациентов считали безнадежными. В настоящий момент, благодаря ангиографу - специальному аппарату, что позволяет видеть кровеносную систему пациента, - значительно снизил риск летальных случаев во время операций. И некоторые безнадежные ранее случаи теперь поддаются лечению.


На Луганщине проживают сорок три тысячи людей с диагнозом рак. Большинство пациентов, которым диагностируют эту болезнь, обращаются к врачам слишком поздно – каждому четвертому операция и лечение уже не показаны.


"У нас в год выявляется более 7 тысяч случаев онкологических заболеваний. 3,5 тысячи наших больных, к сожалению, умирают в первый год", - рассказал главный врач областного клинического онкодиспансера Мераб Надирашвили.


По его словам, новый ангиограф стал спасением для многих луганчан, так как диспансер не получал нового оборудования уже лет 20.
Благодаря ангиографу больным проводят уникальные операции без хирургического вмешательства или химиотерапии, что сводит риск летальных исходов практически к нулю.


Главный врач онкодиспансера отмечает, что жители области стали меньше ездить по другим регионам в поисках лечения, а доверяются своим врачам. Тем более, что значительную часть расходов на дорогие лекарства диспансер берет на себя. А за лечение платят лишь иностранцы.


На днях онкологи ожидают новое пополнение медицинского оборудования.
 

Зинаида Рошу, по материалам "ЛОТ".