Упрощенный  порядок субсидий добавил писанины, - Владимир Пристюк

"Упрощенный" порядок субсидий добавил писанины, - Владимир Пристюк

Председатель Луганской ОГА раскритиковал работу Главного управления труда и соцзащиты. Фото: podrobnosti.ua

Работу, проведенную в этом направлении Главным управлением труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, Владимир Пристюк подверг критике.

"Это очень серьезный вопрос, потому что он касается большей части населения. Но, к сожалению, у нас слово "упрощенный" не означает, что легче стало получать субсидии, а только добавляет "писанины" и всё усложняет", – отметил Владимир Пристюк.

"Необходимо организовать постоянные рубрики в районных и областных газетах, подобрать интересные и доступные примеры, организовать выступления на радио и телевидении", – считает губернатор.
 

По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеоноры Полищук, на сегодня в органах соцзащиты находится на рассмотрении порядка 20 тысяч дел.
 

При этом подали заявление на предоставление субсидии 92291 семья, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Субсидии назначены 64694 семьям, что составляет 70,1% от количества желающих.
 

"По уровню назначения субсидий Луганщина находится на IV месте по Украине", – сообщила Элеонора Полищук.
 

С целью обеспечения стабильной работы органов труда и социальной защиты населения губернатор дал поручение предусмотреть в местных бюджетах на 2011 год выделение средств на административные расходы, связанные с предоставлением населению жилищных субсидий по упрощенному порядку.
 

Юлия Власова по материалам "Схид-инфо"