В Луганске появится большой холодильник

В Луганске появится большой холодильник

В Луганске будет "Агрогород". Фото: images.yandex.ua

"Агрогород" - это большая площадка, на которой находятся склады, хранилища, холодильники для хранения овощей и фруктов. Там же располагаются и площади для оптовой торговли, компании по продаже семян и другое.

"Именно оттуда каждое утро, независимо от времени года, поток свежайших высококачественных овощей и фруктов поступает в магазины такого крупного города как Варшава. Такая же система снабжения овощами и фруктами применяется практически во всех европейских городах. Но есть один нюанс. Цены в Евросоюзе, в Польше ниже, чем в городе Луганске. И произведены эти продукты польскими фермерами, а не привезены из-за 3 морей, как у нас это часто бывает", - подчеркнул Эдуард Лозовский.

По его словам, идея налаживания системы снабжения овощами и фруктами Луганска путем создания "Агрогорода" будет реализована уже в следующем году. Сейчас совместно с польскими коллегами луганские эксперты разрабатывают концепцию, и подыскивают площадку для размещения такого крупного объекта.

В результате реализации этого проекта покупатели получат продукцию, выращенную непосредственно в Луганском регионе с применением качественных технологий и значительное снижение стоимости на овощи и фрукты. Также по прогнозам должен значительно увеличиться уровень занятости в сельской местности.

По материалам Сxid.info