Лев Симба из Северодонецка  готовится стать отцом

Лев Симба из Северодонецка готовится стать отцом

Симба влюблен! Он хвостиком ходит за своей Леди. Фото с официального сайта Харьковского зоопарка.

Почти год прошел с того момента, как еле живого Симбу привезли в Харьков. Льва откормили, вылечили, и сегодня не верится, что этот холеный хищник совсем недавно был замученным и истощенным. Поначалу харьковчане собирались вылечить Симбу и пристроить в какой-нибудь приличный зоопарк. Но когда умер единственный самец харьковского прайда - престарелый Кинг, на северодонецкого парня посмотрели другими глазами - как на будущего производителя.

Весной, когда Симба пошел на поправку, его пытались познакомить с самочкой Налой. Умилялись, что у львов все сладится так же хорошо, как и у их мультяшных тезок. Увы - парочка так и не нашла общий язык. Но позже Симба был сражен наповал красотой другой роскошной дамы - львицы Леди.

- Их поселили в один вольер, но хищники какое-то время принюхивались друг к другу, - говорят в зоопарке. - Сказывалась прежняя жизнь Симбы - он ведь вырос в одиночестве и не имел опыта общения с другими львами.

Но постепенно животные привыкли друг к другу, и сегодня сладкая парочка Леди и Симба неразлучны. А сотрудники зоопарка уже мечтают, какое замечательное потомство может быть у питомцев. Но вслух об этом говорить отказываются - видимо, боятся сглазить.

КСТАТИ

Грыжу пока решили не лечить

В день Симба съедает минимум 7 кг мяса и килограмм рыбы плюс витамины и всякие полезные добавки - обычный рацион взрослого льва. Единственное, что вызывает у ветеринаров беспокойство, - пупочная грыжа.

- По мере того как Симба набирает вес, грыжа становится все больше. Но пока она его не беспокоит, мы просто наблюдаем за состоянием льва, - рассказывают в отделе хищников. - Пока что наш парень не очень доверяет людям, а мы не хотим потерять дружеский контакт, налаженный с ним, поэтому не производим манипуляции, которые могут вызвать у него стресс.

Катя Михлик, по материалам КП