Луганчанин выиграл суд у ГАИ

Луганчанин выиграл суд у ГАИ

Суд выиграл луганский водитель. Фото: images.yandex.ua

14 июня Анатолий Дьяченко обратился в суд с иском, в котором просил признать неправомочными действия инспектора  3-го взвода ДПС ГАИ города Луганска Сергея Ерина, в части составления протокола об административном правонарушении.

В исковом заявлении автомобилист утверждал, что 9 июня 2010 года около 9-00 он проезжал на автомобиле ВАЗ-2104 по улице Челюскинцев и на перекрестке сделал поворот влево, в сторону улицы Луганской правды.  После маневра он был остановлен инспектором ДПС, который составил протокол о правонарушении и наложил штраф в сумме 425 гривен.

После данного инцидента автомобилист обратился за помощью  в Луганское отделение Всеукраинской общественной организации "Громадский контроль", где было составлено исковое заявление в суд.  Отметим, что, по мнению Анатолия Дьяченко, правил дорожного движения он не нарушал, ибо в момент его маневра на перекрестке не было транспортных средств, которые бы двигались в попутном направлении и, которым он, якобы, не уступил дорогу. Дело в том, что в момент маневра на перекрестке вообще не было ни какого транспорта. Однако инспектор ГАИ все-таки составил протокол о нарушении.

9 ноября 2010 года Ленинский райсуд города Луганска вынес постановление об отмене штрафа в сумме 425 гривен. Тем самым  суд  признал, что истец  был привлечен к административной ответственности  безосновательно.

Административное дело Дьяченко против ГАИ стало уже тридцать четвертым за прошедший год судебным разбирательством, в котором интересы автомобилистов отстаивали представители Луганского "Громадского контроля". Как заявила  нашему корреспонденту председатель ЛО ВОО "Громадский контроль" Татьяна Коструб  в семнадцати эпизодах дела автомобилистов против ГАИ были выиграны.  Один иск был возвращен судом и одно дело проиграно. На сегодняшний день еще пятнадцать административных  дел находятся в стадии рассмотрения.

Катя Михлик, по материалам Луганская цивилизация

 

 

улица Челюскинцев