В снегопад частный бизнес должен позаботиться о себе сам, - Сергей Кравченко

В снегопад частный бизнес должен позаботиться о себе сам, - Сергей Кравченко

Ночью от снега Луганск очищали 22 единицы техники. Фото: uborka-spb.biz

"Ночью на улицы города вышли 22 единицы техники. Столько же работает и сейчас. Все дороги почищены, перебоев в работе общественного транспорта нет. Были проблемы в Вергунке, сейчас мы занимаемся этим вопросом", - прокомментировал ситуацию по очистке города от снега мэр Сергей Кравченко.

Недоумение городского головы вызвала реакция на снег хозяев частных структур: ресторанов, торговых центров и т.д.

"Они не спешили очищать свои парковочные места, подходы к зданиям, по-видимому, ожидали, что их уберут наши работники. Но, согласитесь,  частный бизнес должен сам о себе позаботиться", - считает Сергей Кравченко.

По этому вопросу уже проведены два совещания с руководителями предприятий, во время которых они были проинструктированы касательно оказания помощи коммунальным службам.

"Мы все силы бросили на расчистку дорог, остановочных комплексов, тротуаров... Этот снег показал и проблемы луганских автомобилистов, большая часть которых до сих пор ездит на летней резине, что в такую погоду никак не способствует безопасности движения на дорогах.

Еще раз повторю: дороги расчищаются и  посыпаются. За сутки было высыпано 200 тонн пескосмеси. Диспетчерская работает круглосуточно, и при ухудшении погодных условий мы увеличим количество техники. Ситуация на дорогах города находится под моим личным контролем", - заверил городской голова.  

Луганский городской совет