«Теплокоммунэнерго» откроет все двери должников

«Теплокоммунэнерго» откроет все двери должников

Закрытая дверь не остановит судебных исполнителей. Фото: nashemisto.if.ua

Юристы ГКП "Теплокоммунэнерго" во вторник вместе с представителями исполнительной службы Ленинского района посетили ряд абонентов, в отношении которых приняты судебные решения о взыскании долга в принудительном порядке.

Имущество должников описали. Теперь, если в обозначенный законом срок они не заплатят по счетам, изъятые материальные ценности будут пущены с молотка.

"Если должник отказывается платить добровольно в семидневный срок, то исполнитель приезжает к нему по месту жительства. Если он не открывает дверь, и это происходит неоднократно, мы имеем право, обратиться в суд с представлением о принудительном вхождении в квартиру. Суд выносит представление и тогда, в присутствии работников милиции вскрывается дверь. Смысла играть с нами в прятки нет", - рассказала старший государственный судебный исполнитель Ленинского отдела ГИС Юлия Кулешова.

Опись имущества (описывается, в том числе, бытовая техника и часть квартиры) была проведена по ряду адресов в Ленинском районе. На очереди – должники, живущие в Жовтневом, Артемовском, Каменнобродском районах Луганска.

Работа по принудительному взысканию долгов за оказанные услуги по теплообеспечению продолжается.

Напомним, задолженность населения перед ЛГКП "Теплокоммунэнерго" за отпущенную тепловую энергию сегодня составляет более 100 миллионов гривен.

Юлия Власова по материалам ЛКТ

ГКП Теплокоммунэнерго