Луганские власти могут отремонтировать только 20% поломаных крыш

Луганские власти могут отремонтировать только 20% поломаных крыш

луганская власть пытается решать коммунальные проблемы. Фото: images.yandex.ua

На заседание, кроме самих депутатов, были приглашены руководители районов, соответствующих служб и городских коммунальных предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ населению.

Выступая перед собравшимися, начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Светлана Сукач напомнила, еще пять лет назад положение в городе было просто катастрофическое и с запуском тепла, и лифтами, и с порывами сетей.

"За это время сделано многое, однако латание дыр лишь временная мера, и проблемы проявляются снова - те же крыши, те же лифты, те же дороги и подвалы. И на все это нужны средства" - отметила Светлана Сукач.

- Мы уже обсуждали в первом чтении те средства, которые предусмотрены в бюджете 2011 года на всю коммуналку. Мягко говоря, строить планы пока не на что. К примеру, у нас сегодня более 700 обращений разного характера по кровлям, а на них нет средств вовсе и текущим ремонтом при существующем положении дел мы не закроем и 20% обещаний.

Высказывались мнения зачастую взаимоисключающие, однако едины они были в одном - при формировании бюджетных программ, даже при явно недостаточном финансировании, должны обязательно учитываться интересы каждого избирательного округа.