Луганск застроят в южном направлении

Луганск застроят в южном направлении

Василий Клепачевский уверен - непринятие генплана задерживает разработку последующих стадий, и город просто не может дальше развиваться. Фото: gorod.lugansk.ua

Принятие Генерального плана вызвало горячие дискуссии как среди обычных луганчан, так и среди общественных организаций. По словам  Василия Клепачевского, одного из авторов проекта, участие общественных организаций в обсуждении показывает высокий уровень демократии  в обществе.  Однако и тут "не стоит забывать, что существуют основные моменты обсуждения таких стратегических документов: первое - это знание предмета, второе - толерантность. К сожалению, толерантны были не все", - утверждает директор Государственного проектного института "Луганскгражданпроект".

Что же изменится в нашем городе в свете принятия Генерального плана? Во-первых, границы районов будут изменены, поскольку границы города увеличиваются. Появится новый район – Александровский. В восточном направлении Луганск развиваться не будет, эта тенденция уже исчерпана. Застройки подошли вплотную к магистральным газо- и нефтепроводам. Основной упор  теперь сделан на  развитие направления южного - в сторону аэропорта. Именно там будет проходить международная трасса, которая свяжет Европу и Азию.  

Перенос детской больницы из центра куда-то на периферию, по словам Василия Клипачевского  не является самоцелью. "Речь идет о резервировании территории для строительства современного медицинского комплекса, и когда возникнет необходимость и экономическая возможность, тогда этот процесс будет начат. Возможно это случится через тридцать, сорок, пятьдесят лет...", - комментирует ситуацию автор Генерального плана.

Как и все, что делает наша мэрия, Генеральный план разработан исключительно на благо луганчан – чтобы нам жилось комфортнее и лучше. Что ж, не будем задумываться о том, что лучшее – враг хорошего. Поживем – увидим.