В Луганске котенок просидел на ветке 6 дней

В Луганске котенок просидел на ветке 6 дней

"Символ года" спасали всем миром. Фото: sxc.hu

"Мы спасаем только людей, но не животных" — такой ответ в большинстве случаев слышали жители 12 дома квартала Пролетариата Донбасса, когда обращались к коммунальщикам с просьбой снять кошку с дерева.

Без еды и воды, на сильном морозе испуганная кошка просидела на дереве целых шесть день, не решаясь спуститься. Все попытки достать кошку не заканчивались успехом.

Пытались достать кошку не только жители дома, но и студенты соседнего колледжа. Животное от испуга забиралось все выше. Несмотря на то, что коммунальные службы не обязаны спасать животных, откликнулись МЧС и даже трамвайно-троллейбусное депо. Но у одних стрела оказалась короткой, а у других просто замерзла техника. И только комбинату "Зеленое хозяйство и благоустройство" удалось спасти несчастное животное.

Жители очень сильно переживали за судьбу кошки.
"Мы очень благодарны этим людям. Хотелось бы, чтобы наша власть создала такую организацию, которая спасала бы не только людей, но и животных. Потому что все настолько равнодушны! И смотреть как медленно умирает на дереве животное — это ненормально! - жительница дома.

Сейчас кошка на чердаке дома приходит в себя.

Катя Михлик по материалам irtafax