Не стало легенды  Зари

Не стало легенды "Зари"

До самой пенсии известный футболист трудился на заводе. Фото: zarya.lg.ua

В составе луганской команды Игорь Балаба провел 229 матчей, в которых забил 42 мяча. Он является так же  победителем первенства СССР 1966 года среди команд второй группы класса "А" в составе луганской "Зари". Его мячи были решающими в матчах, в которых определялась судьба повышения команды в классе.

Судьба распорядилась так, что сын известного футболиста и тренера Григория Балабы тоже стал игроком. В 1956 году Игорь становится чемпионом Москвы составе молодежной команды "Торпедо". Однако вместе с родителями футболист переезжает в Киев, где играет в киевском "Арсенале", выступавшем в первой лиге союзного чемпионата.

Когда же родители перебрались в Луганск,  Игорь тоже приехал в наш город. Это было звездное время "Зари" - в те годы команда славилась такими игроками, как Гулевский, Родин, Галустов, Глухарев, Першин, Волченков. Могла похвастаться загородной базой и сильным тренерским составом, с "Зарей" работали работали такие известные тренеры, как Зонин, Бесков, Горянский.

Игорь Балаба забил  решающие голы "Черноморцу" в 1962 году в переходных матчах за право играть в первой лиге, он забил и единственный гол бразильскому "Флуминенсе". Любовь болельщиков к своему кумиру была безграничной и проявлялась порой очень бурно. Журналисты приезжали из Киева, Москвы и даже из-за рубежа.

Игорь ушел из спорта в 31 год и … трудился мастером в заготовительно-прессовом цеху тепловозостроительного завода до самой пенсии.

По утверждению фанатов, те, кто видел на поле его стремительные атаки по левому флангу, никогда не забудут игру этого удивительного футболиста.

 "В городе" выражает искренние соболезнования близким и родственникам Игоря Григорьевича.