Америка вложит деньги в Луганск

Америка вложит деньги в Луганск

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Американской торговой палатой в Украине и Луганской областью. Фото: www.loga.gov.ua

В том, что вкладывать деньги в экономику Луганщины выгодно, представителей иностранных бизнес-структур заверили председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель областного Совета Валерий Голенко.

"Те инвестиции, которые, как мы ожидаем, придут в наш регион в результате наших общих усилий будут защищены", -- подчеркнул, обращаясь к представителям бизнеса, глава областного совета. И добавил, что работать на территории области инвесторам будет комфортно.

"Мы наладили и ведем системную работу по привлечению инвестиций в развитие экономики Луганщины. Только так можно добиться того результата, на который мы рассчитываем", -- заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк.

Во время бизнес-семинара "Луганская область: инвестиционный климат и потенциал региона" были представлены проекты, которые на протяжении многих лет успешно реализуются на территории области.

Кульминацией встречи стало подписание меморандумов о сотрудничестве: между областным Советом и Американской торговой палатой, а также между Региональным агентством содействия инвестициям и Американской торговой палатой.

"Это старт большой работы, -- подчеркнул директор РАСИ Юрий Бережной. – Документы подписаны, это дает нам возможность делать следующие шаги". По его словам, запланирована целый ряд таких вот презентационных встреч. Следующие должны пройти в Австрии и Великобритании. Сейчас ведутся переговоры с торговыми палатами Саудовской Аравии и Бахрейна.