Родители краснолучских школьников угрожают голодовкой

Родители краснолучских школьников угрожают голодовкой

В Красном Луче закрывают действующую школу. Фото: krluch.org

Закрытие школы вызвало негодование родителей, учеников и учителей  школы.  Официальные обращения к прокурору Красного  Луча, к городскому голове и депутататам города, областного совета и даже к Президенту остались без ответа. 

Родители, узнав о закрытии школы, создали группу поддержки, которая собрала более тысячи подписей в защиту единственной украиноязычной школы в городе Красный Луч.

Закрытие школы они считают необоснованным, а причину выдуманной, так как учебное заведение вполне пригодно для обучения.  Школа полностью укомплектована учебным оборудованием, имеет современный компьютерный класс. Также в ней находится школа искусств и музей боевой славы афганцев. 

По мнению краснолучцев, школу закрывают из-за того, что кому-то сильно приглянулось огромное помещение и земля в центре микрорайона. Сейчас часть школы арендует Краснолучская молодежная организация "Союз Молодежи Регионов".   

"Слухи о закрытии школы ходят уже давно. Я еще в школе учился, это было где то 4 года назад…..Я еще тогда переживал, что нас могут перевести в другую школу, а мне этого ужасно не хотелось. Но, Слава Богу, я ее закончил. Но вот недавно узнаю от учителя этой школы, что 28 декабря приняли окончательное решение , что ее все-таки закрывают. Я, конечно, расстроился и решил хоть как-то помочь родной школе. Тем более, недавно она стала украиноячзычной. В ней сделали автономное отопление, завезли новейшие компьютеры, кабинет физики, биологии и химии полностью оборудованы. На втором этаже находится школа искусств, где детки рисуют, вяжут, делают всевозможные аппликации, словом всевозможно развиваются, а не где-то курят в подворотне. Если школу закроют, то детям негде будет заниматься творчеством, а ведь это так важно для развития ребенка. Мне непонятна позиция властей - закрыть школу в центре микрорайона. Школа пережила тяжелые времена и когда все наладилось в школе появилось газовая котельная, современный компьютерный класс ее решили закрыть. Мнение родителей вообще никто не учитывал. Ведь переход в другую школу - это большой психологический стресс для детей особенно начальных классов", - рассказал Иван Жеведь, член инициативной группы в защиту СШ № 15 г. Красный Луч, представитель Луганской областной организации "Студенческое братство". 

Инициативная группа готова обьявить голодовку, если решение о закрытии школы не будет пересмотрено. 

Красный Луч