Сегодня Ворошилов прошелся по городу

 

Колонна из учащихся школы-гимназии №60 во главе с самим "Ворошиловым" прошла от здания городского совета с флагами, после чего участники промаршировали вокруг монумента и изобразили символическое сердце из красных галстуков.

 

Колонна из учащихся школы-гимназии №60 во главе с самим "Ворошиловым". Фото: cxid.info

После этого к присутствующим обратился сам маршал, который подчеркнул, что Луганск должен стать городом, в который хочется возвращаться снова и снова.

Исполнитель роли Ворошилова учитель Михаил Дьяконов немного изменил речь маршала на современный манер. Он рассказал, что будучи учителем правоведения и истории, часто слышит от детей, особенно старшеклассников, вопросы, почему наш город назывался Ворошиловград.

 

Исполнитель роли Ворошилова учитель Михаил Дьяконов. Фото: cxid.info

"Приходится это часто объяснять, и они осведомлены о личности Ворошилова. Это не первая наша акция: на день города проезжал трамвай с историческими персонами, там я также был Ворошиловым. Я думаю, этот флешмоб не будет последним: у нас много земляков, память которых хочется почтить: это и Матусовский, и Даль, и многие другие. О каждом из них мы что-то скажем и вспомним их", - пообещал Михаил Дьяконов.

 

Сегодня возле памятника Климу Ворошилову прошел флешмоб. Фото: cxid.info

По материалам Cxid.info