Рак убивает луганчан:  в 2010 году в области умерло 4501 человек

Рак убивает луганчан: в 2010 году в области умерло 4501 человек

Медики обеспокоены ростом количества раковых заболеваний. Фото: sxc.hu
Автор: Наталья Глазунова

4 февраля весь мир отмечает день борьбы с раком. В Луганской области эта проблема крайне актуальна. Плохая экология, медицина, погрязшая в вымогательствах и взятках, значительное постарение населения – приводят к плачевным результатам.
 

В прошлом году на Луганщине зафиксировано почти 7 с половиной тысяч новых больных раком. Это на 300 больше по сравнению с 2009 годом. Болеют не только взрослые, к сожалению, эта болезнь перебралась и на наших детей. У 31 ребенка в прошлом году подтвердили страшный диагноз: 21 случай у детей до 14 лет и 10 ребят от 15 до 17 лет.
 

На первом месте в онкозаболеваниях – у женщин: рак молочной железы, затем онкогинекология, рак кожи и желудка; среди мужчин: "лидируют" рак легких, рак кожи, желудка и предстательной железы; у детей на первом месте злокачественные заболевания крови и лимфатической системы, головного мозга и нервной системы.

Хуже всего, что зачастую рак у луганчан фиксируют уже в запущенной стадии. Соответственно сохраняется высокий уровень смертности от рака в регионе. Так, в 2010 году в области умерло от рака 4 с половиной тысяч человек из них 15 детей.
Врачи утверждают, что 85% всех случаев заболевания раком можно было бы предупредить, своевременно изменив образ мысли и жизни. За это стоит бороться. Просто от каждого требуется решимость, настойчивость и готовность к переменам к лучшему.