«Геть Кравченко и дайте нам жилье» - луганские погорельцы

Несмотря на то, что на улице мороз, жильцы злополучного дома пришли почти полным составом и привели с собой своих маленьких детей. Уже около 11 часов возле здания горсовета собралось несколько пострадавших семей, приехало телевидение и представители одной из политических партий.

       
   
 
    Люди просят, чтобы в доме сделали капитальный ремонт. Фото: vgorode.ua  
       

Настроение у всех боевое. Даже маленького 4-летнего ребенка заставили взять в руки рупор и сказать: "Я хочу в свой домик".

       
   
 
    "Хочу в свой домик" . Фото: vgorode.ua  
       

"Мы добьемся своего в любом случае. Мы такие же люди как и все и хотим жить в нормальных условиях" - уверены погорельцы.

По словам погорельцев, в профилактории "Энергия" условия не то, чтобы плохие, но не домашние.

       
   
 
    Погорельцы обращались во все инстанции. Фото: vgorode.ua  
       

"Все общее — вы понимаете? Кухня общая, туалет общий. Детям невозможно разогреть обед нормально" - возмущается жительница дома №34 Лена.

"Я не верю, что власть нам поможет. Все, что мы хотим, это капитальный ремонт в нашем доме. Нам не нужно новое жилье — просто сделайте ремонт, восстановите" - жалуется житель дома №34 Дмитрий.

Погорельцы обращались во все инстанции. Они просили помощи и у мэрии, и у губернатора, и у Королевской, и у Медяника. Но в ответ — тишина.

       
   
 
    Несмотря на мороз погорельцы привели своих детей. Фото: vgorode.ua  
       

"Все говорят, что ремонт делают, но там ничего не делается. Я лично видел. Там люди ходят, но это не строители, а какие-то посторонние" - житель дома №34.

Даже если пикет не поможет, жители сгоревшего дома не остановятся. Они будут продолжать звонить в мэру и губернатору.

Напоминаем, что в санатории-профилактории "Энергия" на сегодня проживают 25 погорельцев со Стандартного городка, остальные выехали к родственникам и знакомым.