Луганские чиновники решили вооружиться

Луганские чиновники решили вооружиться

Луганск когда-то носил имя первого маршала Советского Союза. Фото: cxid.info.
Автор: Юрий ЯСЕНЕВ

Вчера в городе над Луганью, когда-то носившем имя первого маршала Советского Союза, в тире ЛОО "Общество содействия обороне Украины" чиновники и депутаты городского и районных советов устроили дружную пальбу по мишеням. Так стартовал первый в истории областного центра турнир по пулевой стрельбе "Ворошиловский стрелок". И хотя луганским чиновникам по душе больше бильярд (соревнования по которому устраивается тут каждый год – прим. Авт.), идея таким образом отметить 130-летний юбилей знаменитого земляка никого из них не оставила равнодушным. Как результат, в назначенный день "отцы" города не преминули почувствовать себя "ворошиловскими стрелками" и продемонстрировать коллегам твердость руки и отменный глазомер, пишет "КП".

- Наша задача возродить старые спортивные традиции Луганска, которые на протяжении многих лет объединяли разных людей, – говорит начальник управления физкультуры и спорта Луганского горсовета Алексей Сердюков.

Судя по первому и довольно азартному дню турнира, возрождение стрелковых традиций прошлого успешно. Лучшего из лучших собираются выбрать сегодня.

Между тем в управлении физкультуры и спорта уже задумались над созданием тиров, приобретении для них оружия и подготовкой профессиональных тренеров. Что тут скажешь? Клим Ворошилов был бы доволен.