К Луганской и Ростовской областям присоединилась Донецкая

К Луганской и Ростовской областям присоединилась Донецкая

Еврорегион "Донбасс" расширяет границы. Фото: vkurse.ua

"Я получил официальное письмо от двух моих коллег - руководителей Ростовской (Россия) и Луганской областей. В нем указывается, что они приняли нас в Еврорегион "Донбасс". Кстати, первый совместный отчет о проделанной работе пройдет в октябре во время встречи Президента Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева на украинско-российском межрегиональном форуме в Донецке", - сказал Анатолий Близнюк.

По его словам , форуму будут предшествовать ряд встреч на уровне регионов Украины и России. В марте Донецкую область посетит делегация Ростовской области, а затем в Луганской области состоится встреча, посвященная решению экологических проблем Азовского моря и реки Северский Донец, сообщает korrespondent со ссылкой un.ua.

Справка: Еврорегион "Донбасс" — международная ассоциация, договор о создании которой был подписан 29 октября 2010 года луганским губернатором Валерием Голенко и его ростовским коллегой Василием Голубевым. Среди прочего, в рамках Еврорегиона планируется оптимизация логистической инфраструктуры, упрощение перехода границы, улучшение экологии реки Северский Донец.

По материалам: КП

Донецкая область