Луганские коммунисты выступили против пенсионной реформы в Донецке

Луганские коммунисты выступили против пенсионной реформы в Донецке

Коммунисты провели в Донецке мититинг против "антинародных реформ". Фото: obozrevatel.com

Коммунисты пикетировали здание Донецкой облгосадминистрации, выражая протест   против реформ в сфере пенсионного обеспечения, трудового законодательства, повышения коммунальных тарифов и оптимизации сети медицинских и образовательных учреждений.

"Сегодня на митинге было около 500 человек, в том числе 2-3 автобуса из Луганска. Я понимаю, что нет желания у митингующих называть свои фамилии. Я попросил работников администрации пообщаться с ними с той целью, чтобы они назвали свои конкретные проблемы. И мы по каждому случаю выясним и примем решение или предоставим необходимую помощь. Но ни один человек из митингующих не представился. Поэтому я имею право сказать, что те люди, которые тут были, получают субсидии, льготы и на 100% гарантировано защищены государством от повышения всех видов коммунальных услуг", - прокомментировал митинг глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

По итогам акции протеста была принята резолюция, которая будет направлена Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, Верховной Раде и председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку.

В ней участники митинга, в частности, требуют от Кабинета Министров и парламента не принимать Трудовой кодекс, отменить пеню при оплате коммунальных тарифов и отказаться от оптимизации больниц и школ.

По словам коммунистам, подобные акции протеста против "антинародных" реформ пройдут по всей Украине.

Юлия Власова по материалам "Galinfo", "Обозреватель"

Донецк