Луганчане в День Влюбленных не женятся

Луганчане в День Влюбленных не женятся

14 февраля свадьбы не будет! Фото: chicagoweddingbridal.com

Несмотря на то, что 14 февраля — дата символичная, особенно для будущих супругов, луганские загсы работать отказались.

Причина банальна: загсы не работают по понедельникам и воскресеньям. В этом году 14 февраля выпадает именно на понедельник.

"Понедельник — официально выходной день. 14 февраля — не исключение. Распоряжений нам никаких не давали" - ответили в Ленинском загсе.

"Если молодожены хотят сочетатся в какой-либо определенный день, мы всегда идем им на встречу, — прокомментировали в Артемовском ЗАГСе Луганска. — Но просьб расписаться в День святого Валентина от луганчан не поступало".

А во многих городах в этот день проводят дни открытых дверей, расписывают самые романтичные пары, потому что знаменательные даты  привлекают молодых, и обычно на такие даты записей бывает очень много.

"У нас город такой. У нас нет даже моста с замочками. Хорошо, хоть небесные фонарики будем запускать. Хоть какая-то романтика" - сказала жительница Луганска, будущая жена Алена.

Кстати, есть свой рекорд и в количестве разводов, назначенных на этот день. Так, в прошлом году в день влюбленных расстались 74 украинских пары. И это при том, что в обычные дни разводится гораздо больше людей – в среднем около 400 пар по стране.